Замминистра юстиции: На Ставрополье есть сложности в оперативной обстановке накануне выборов

Ставрополь, 9 марта 2007, 19:00 — REGNUM  "Есть определенные сложности в оперативной обстановке, сложившиеся накануне выборов в Ставропольском крае", - сказал 9 марта заместитель министра юстиции РФ Владимир Колесников на встрече с руководством избирательной комиссии Ставропольского края. Как передает корреспондент ИА REGNUM, встреча с руководителем избирательной комиссии края Виктором Лимановым и руководством избиркома края проведена для того, "чтобы избирательная кампания в Ставропольском крае прошла объективно". Владимир Колесников прибыл убедиться, что выборы в Государственную думу края 4 созыва будут проведены в рамках закона.

"Если кто-то думает, что можно спрятаться за коллегиальность какую-то, то он заблуждается, - сказал Владимир Колесников. - Каждый будет нести ответственность в меру того, как он нарушит закон и все подзаконные акты".

Говоря о нарушениях, он отметил, что "уже кое-какая информация доходит". "Криминогенные вопросы есть, они просматриваются, по крайней мере, здесь, в городе (Ставрополе), - сказал замминистра. - Чтобы делать какие-то выводы, я должен ознакомиться с материалами", - добавил он. С этой целью он изучил жалобы, поступающие от жителей края в избирком региона.

Владимир Колесников сказал, что когда ехал из аэропорта по Ставрополю, отметил, что улицы города "не убраны, захламлены, зато очень много плакатов". Давая этому оценку, замминистра отметил, что многие из "руководителей, занимающих ответственные посты на сегодня вне юрисдикции правоохранительной системы страны". "Я думаю, что эти времена очень скоро канут в лету", - добавил представитель Министерства юстиции России.

"Я всегда был за то, чтобы... закон по выборам был реализован полно, всесторонне и объективно, невзирая на лица", - сказал Владимир Колесников.

Выборы в Государственную думу Ставропольского края 4 созыва состоятся в воскресенье, 11 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.