Ставропольский суд приговорил подполковника к штрафу в 15 000 рублей

Ставрополь, 9 марта 2007, 18:19 — REGNUM  Ставропольский гарнизонный военный суд, рассмотрев материалы уголовного дела в отношении командира воинской части, расположенной в городе Невинномысске, подполковника Шмагеля, признал его виновным в преступлении, предусмотренном ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как сообщили 9 марта ИА REGNUM в пресс-службе военной прокуратуры СКВО, предварительным следствием было установлено, что по просьбе коммерческого директора невиномысского ООО "Нико-Пласт" гражданина Дзыбы подполковник Шмагель с июня 2006 года направлял военнослужащих на работу в коммерческом предприятии, не связанную с несением воинской службы. За эти услуги Дзыба предложил Шмагелю стеновые панели.

Подполковник Шмагель, выходя за пределы своих полномочий, приказал своим подчиненным в будние дни в составе команд от 6 до 10 человек 2-3 раза в неделю работать в ООО "Нико-Пласт" и выполнять распоряжения Дзыбы.

В соответствии с позицией государственного обвинителя, суд признал подполковника виновным и назначил наказание - штраф в 15 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.