Президент Чечни поручил навести порядок с договорами на право владения муниципальным жильем

Грозный, 9 марта 2007, 17:26 — REGNUM  Президент Чечни Рамзан Кадыров намерен аннулировать все договора на право владения муниципальным жильем, в которых обнаружат факты незаконного оформления. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 9 марта, в пресс-службе правительства Чечни.

Как сообщили в пресс-службе, Рамзан Кадыров поручил новому мэру Грозного Муслиму Хучиеву, вице-премьеру республики по силовому блоку Адаму Делимханову полностью разобраться в данном вопросе и в случае обнаружения фактов незаконного оформления на одного человека нескольких квартир, аннулировать документы этих владельцев. При этом Кадыров уточнил, что "это не касается семей занимающих отказные квартиры, которым негде жить". "Этим людям будет оказана всяческая помощь с оформлением необходимых документов на квартиру",- добавил глава республики.

Рамзан Кадыров также ознакомил присутствующих со списком, в котором перечислены владельцы 5 685 отказных квартир. В ряде случаев эти квартиры заняты незаконным путём, или же пустуют из-за отсутствия в них острой необходимости для владельца. По словам президента, владельцами данных квартир в основном являются представители силовых структур республики, в связи, с чем он выразил свое крайнее недовольство. "В нашей республике много людей, которым просто негде жить, тем временем военные оформляют на своё имя большое количество жилья, в котором многие из них даже не живут", - отметил Рамзан Кадыров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.