ГНКАР ведет переговоры с Турцией о транспортировке газа с месторождения "Шах-Дениз"

Баку, 9 марта 2007, 17:08 — REGNUM  Государственная нефтяная компания Азербайджана (ГНКАР) и турецкая компания BOTAS ведут переговоры о транспортировке в Турцию природного газа с азербайджанского морского месторождения "Шах-Дениз", сообщил журналистам президент ГНКАР Ровнаг Абдуллаев.

По его словам, транспортировка газа в Турцию станет возможна после сдачи в эксплуатацию второй скважины на "Шах-Дениз", которая состоится в марте текущего года. Отметим, что согласно договору между Азербайджаном, Грузией и Турцией, в 2007 году 0,25 млрд. кубометров газа с "Шах-Дениз" получит Грузия, 2,5 млрд. кубометров - Азербайджан, 2,8 млрд. кубометров - Турция, передает Day.az.

Напомним, что в конце минувшего года транспортировка газа с месторождения "Шах-Дениз" была остановлена вследствие возникших на первой скважине технических проблем. По заверениям представителей компании-оператора проекта "Шах-Дениз" "Бритиш Петролеум", технические неполадки устранены, однако добыча на первой скважине не была возобновлена, потому что специалисты устаналивали причину происхождения указанных неполадок дабы избежать их в дальнейшем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail