За 2 месяца в Югре дополнительно поставлено на учет 254 преступления

Ханты-Мансийск, 9 марта 2007, 17:05 — REGNUM  Органами прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа за январь-февраль 2007 года выявлено и дополнительно поставлено на учет 254 преступления, укрытых органами внутренних дел Ханты-Мансийского автономного округа от учета. Об этом сегодня, 9 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Югры.

Из общего числа - 36 латентных преступлений, то есть потерпевшие лица с заявлениями о совершении в отношении них преступлений в органы внутренних дел не обращались. 197 преступлений укрыты путем принятия сотрудниками ОВД незаконных решений об отказе в возбуждении уголовного дела. В 1 случае преступление укрыто путем нерегистрации сообщения о преступлении, 20 преступлений укрыты путем направления информации в иные органы либо путем необоснованного прекращения уголовных дел или квалификации их как административные правонарушения.

Отметим, что по указанным преступлениям сотрудники милиции по надуманным основаниям принимали незаконные решения, либо вообще не принимали мер к регистрации уголовно-наказуемых деяний. Соответственно, своевременно не проводилась работа по изобличению лиц, совершивших преступления. В результате проводимых ежемесячно проверок городскими, районными, специализированными прокурорами и аппаратом прокуратуры округа незаконные решения отменены, приняты меры к регистрации преступлений, возбуждены уголовные дела. К дисциплинарной ответственности привлечено 48 сотрудников милиции, из них 5 руководителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail