6 калининградцев вернулись в Пенсионный фонд России из НПФ в 2006 г.

Калининград, 9 марта 2007, 16:40 — REGNUM  В Калининградской области в 2006 году всего шесть человек пожелали вернуться в Пенсионный фонд РФ из негосударственного пенсионного фонда (НПФ). Об этом сегодня, 9 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе отделения ПФ России по Калининградской области, комментируя итоги кампании по распоряжению средствами пенсионных накоплений 2006 года.

Всего в кампании по распоряжению средствами пенсионных накоплений приняли участие около 9,5 тысячи калининградцев. В пользу частных управляющих компаний свой выбор сделали около 200 человек, а договоры с НПФ заключили 9258 человек, уточнил представитель ПФ России. Перейти из ранее выбранного в другой негосударственный пенсионный фонд пожелали 4 человека.

В отделении Пенсионного фонда напомнили, что будущие пенсионеры, не подавшие заявления о выборе управляющей компании или о переходе в негосударственный пенсионный фонд, "должны четко понимать, что их средства пенсионных накоплений по умолчанию будут переданы в государственную управляющую компанию - Внешэкономбанк". При этом надо учитывать, что при наименьшем уровне риска вложений средств пенсионных накоплений в активы, обеспеченные гарантиями государства, уровень доходности инвестирования по управлению средствами пенсионных накоплений Внешэкономбанком сравнительно невелик - 5,34%, заключили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.