Как сообщает корреспондент ИА "Regnum-NewSpb", на встрече, посол представил Владимиру Яковлеву недавно назначенного Почетного консула Австралии в Санкт-Петербурге Себастьяна Фицлайона.

Стороны отметили важность развития экономического сотрудничества, увеличения товарооборота и выразили надежду на плодотворную работу. В частности, губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев подчеркнул туристический потенциал нашего города, а также перспективы в освоении совместных производств.

В рамках празднования 300-летия Петербурга, 6-8 мая 2003 года пройдут Дни австралийской культуры в Санкт-Петербурге, мероприятия для которых готовятся в г. Мельбурне. В программе: открытие выставки австралийских аранжировщиков цветов в рамках Международного фестиваля цветов, концерт произведений австралийского композитора Джорджа Дрейфуса и музыки русских композиторов в исполнении камерного ансамбля Петербургской консерватории под управлением Джорджа Дрейфуса, церемония передачи Северной Столице шести мемориальных скамеек от города Мельбурна, которые будут установлены в парке 300-летия.