Во Владимирской области случаев предвыборного "черного пиара" становится больше

Владимир, 9 марта 2007, 16:24 — REGNUM  За 8 и 9 марта в избирательную комиссию одномандатного избирательного округа № 14 поступило 5 жалоб от кандидатов и их доверенных лиц, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в избиркоме.

Как рассказали в избиркоме, в Коврове отмечен небывалый выброс анонимных листовок, содержание которых направлено на дискредитацию всех трех кандидатов в депутаты Законодательного собрания области. Притом что все листовки выполнены без выходных данных, в анонимных материалах, порочащих кандидатов Дмитрия Громова и Наталью Половинкину, нет и указаний на формального автора. Листовки, направленные на дискредитацию Игоря Егорова, подписаны "Штаб Громова".

Как отметили в избиркоме, у всех анонимных листовок "один почерк".

Напомним, в выборах по 9 округу участвуют: главный врач Ковровской многопрофильной городской больницы № 1 (КМГБ № 1) Дмитрий Громов, гендиректор коммунального предприятия ООО "Калисто", член "Единой России" Игорь Егоров и нотариус Наталья Половинкина.

Кроме того, стало известно, что неизвестные лица, используя базу данных получателей льготных лекарств, приглашали людей в КМГБ № 1 для получения бесплатных лекарств. Многие люди поверили анонимным звонкам и пришли за лекарствами. Главный врач больницы Дмитрий Громов был вынужден выступить по местному телевидению с разъяснениями, вскрыв провокационный характер действий неизвестных лиц.

9 марта глава Коврова Ирина Табацкова на пресс-конференции отметила: "Непорядочные люди такими методами хотят отбить желание у избирателей ходить на выборы". Воспользоваться услугами СМИ пришлось и председателю ковровского отделения Всероссийского общества инвалидов Роману Монахову, подпись которого без его ведома появилась в предвыборных материалах Натальи Половинкиной, поддержанной областным движением "Справедливость и народовластие".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.