Рамзан Кадыров: "Восстановление грозненского концертного зала напоминает бермудский треугольник"

Грозный, 9 марта 2007, 16:18 — REGNUM  Президент Чечни Рамзан Кадыров недоволен ходом восстановительных работ, проводимых по федеральной целевой программе (ФЦП). Об этом Кадыров заявил сегодня, 9 марта, в Грозном. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Чечни, Рамзан Кадыров отметил, что "восстановление грозненского государственного концертного зала напоминает бермудский треугольник, в котором теряются деньги, а объект становится долгостроем как в постперестроечные времена".

"Мы за прошедший год сделали больше за счет внебюджетных средств, чем за последние семь лет по ФЦП. Средства, выделяемые по этой программе, часто используются не по назначению. Объекты становятся долгостроями. К примеру, одним из них является государственный концертный зал", - подчеркнул Рамзан Кадыров.

По его словам, данную тенденцию необходимо менять в срочном порядке.

Строительно-восстановительные работы на самом крупном культурном объекте столицы Чечни начались еще в 2004 году. Тогда на его восстановление по ФЦП было выделено 178 млн. рублей, в 2005 году - 100 млн. рулей, а в 2006 году - 250 миллионов рублей. По словам генподрядчиков, на продолжение и ввод концертного зала в эксплуатацию в 2007 году требуется еще 600 миллионов рублей. Эти средства уже выделены, но в республику они до сих пор не поступили. В настоящее время работы ведутся за счет заемных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail