В Краснодаре определяют степень загрязнения нефтепродуктами реки Кубань

Краснодар, 9 марта 2007, 15:56 — REGNUM  В Краснодаре ведут работы по определению размера экологического ущерба от разлива нефтепродуктов в реку Кубань в краевом центре. Как сообщила ИА REGNUM заместитель директора по метрологическому и методологическому обеспечению Федеральном государственном учреждении "Центр лабораторного анализа и технических измерений по Южному федеральному округу" (ФГУ "ЦЛАТИ по ЮФО") Валентина Яценко, первый раз пробы нефтяных пятен в районе Тургеневского моста специалисты лаборатории отобрали 2 марта.

"6 марта повторно совместно с инспектором краевого департамента были отобраны пробы в ливневом коллекторе в районе бывшего завода "Октябрь", где идет строительство торгово-развлекательного центра", - отметила представитель ФГУ "ЦЛАТИ по ЮФО".

Предполагается, что строители могли каким-то образом допустить слив отходов нефтепродуктов в коллектор, откуда грязь попала в реку.

"Результаты наших исследований мы объявим в предстоящий понедельник 12 марта, и тогда будет ясно, сколько по объему нефтепродуктов и по, чьей вине попали в реку Кубань, размер же штрафных санкций и конкретного виновника назовет краевой департамент ЧС и государственного экологического контролю", - рассказала Валентина Яценко.

По ее сведениям, специалисты экоаналитической лаборатории сейчас с определенной периодичностью продолжают отбор проб, пока не будет прекращено экологическое загрязнение обследуемого объекта - русла руки Кубань в краевом центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.