В Саратовской области большинство предпочло деньги льготам

Саратов, 9 марта 2007, 15:41 — REGNUM  Количество получателей ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) в Саратовской области на 1 января 2007 г. составляет 201,1 тыс. чел., в том числе получателей двух ЕДВ - 1,7 тыс. чел., сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ОПФР по Саратовской области.

По словам управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Саратовской области Николая Семенца, от жителей области - получателей ЕДВ - уже принято 142,4 тыс. заявлений об отказе от набора социальных услуг. Это значит, что 71,2% федеральных льготников на 2008 год выбрали вместо льгот денежную выплату.

Из них на сегодняшний момент отказались: от услуги по обеспечению лекарственными средствами и путевками на санаторно-курортное лечение 4,1 тыс. человек; от бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте и междугородном транспорте к месту лечения и обратно 9,3 тыс. человек; от всего набора социальных услуг 129,0 тыс. человек.

Наибольшее количество отказавшихся от набора социальных услуг (более 85% льготников) проживают в Романовском и Ивантеевском районах области. В Краснопартизанском районе от льгот отказалось наименьшее число федеральных льготников - 53%.

Напомним, с 1 января 2007 года ежемесячная денежная выплата выплачивается тем гражданам, которые до 1 октября 2006 года отказались от получения социальных услуг (полностью или в определенной части). Такое заявление об отказе от набора социальных услуг необходимо подавать ежегодно. Это предусмотрено действующим законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail