Генеральный секретарь ОДКБ посетит Армению на Неделе НАТО

Ереван, 9 марта 2007, 15:34 — REGNUM  Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа на следующей неделе посетит Армению. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM и.о. пресс-секретаря МИД Армении Владимир Карапетян, в ходе визита Генсек ОДКБ 13 марта встретится с высокопоставленными представителями руководства Армении, будут проведены консультации о дальнейших планах сотрудничества между Арменией и ОДКБ.

Отметим, что Армения является членом ОДКБ со дня создания Организации - 1992 года. В ОДКБ также состоят Россия, Белоруссия, Узбекистан, Казахстан, Таджикистан, Киргизия.

Примечательно, что в начале следующей недели - 12 марта в Армении стартует Неделя НАТО, в рамках которой в стране будет проведен ряд мероприятий, посвященных деятельности Альянса и сотрудничеству Армении с НАТО в рамках Программы действий индивидуального партнерства (IPAP). Ожидается, что в связи с проведением Недели НАТО в Армению прибудет ряд высокопоставленных представителей Североатлантического альянса. Армения сотрудничает с НАТО в рамках Программы действий индивидуального партнерства (IPAP) с 2005 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.