В Вологде расследуются уголовные дела по заявлениям кандидатов в депутаты Заксобрания

Вологда, 9 марта 2007, 15:32 — REGNUM  Следственным управлением при УВД по Вологодской области расследуются уголовные дела по заявлениям кандидатов в депутаты Законодательного собрания Вологодской области по фактам распространении в Заречной части города Вологды листовок и газет, информации на интернет-сайте, содержащих сведения клеветнического и оскорбительного характера в отношении кандидатов в депутаты и других граждан. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 9 марта сообщили в пресс-службе областного УВД.

Как отметили в УВД, два уголовных дела были возбуждены Следственным управлением при УВД г. Вологда, третье прокуратурой г. Вологды. В настоящее время все уголовные дела соединены в одно производство.

С целью установления места изготовления печатной продукции и ее тиражирования были проведены следственные действия в отношении ряда кандидатов в депутаты, в том числе и обыск в квартире семьи Суровых по адресу: г. Вологда, ул. Дзержинского. Обыск был произведен без судебного решения в соответствии с частью 5 статьи 165, статьей 182 УПК РФ с учетом наличия оснований нетерпящих отлагательств. Законность указанного обыска проверяется судом, решение которого в законную силу не вступило.

По другим адресам обыска проведены с разрешения суда. В ходе обысков в квартирах и помещениях, принадлежащих семье Сурова М.В., изъяты боеприпасы к нарезному огнестрельному оружию в количестве более тысячи единиц, а также оружие. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ. С целью установления принадлежности предметов, запрещенных к обороту, проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.