В Красноярске готовятся к весеннему паводку

Красноярск, 9 марта 2007, 15:28 — REGNUM  Власти Красноярска готовятся к весеннему паводку. Заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС), посвященное выполнению распоряжений Петра Пимашкова по подготовке к предстоящему паводку, состоялось 9 марта. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе управления ГО, ЧС и ПБ города.

Накануне оперативные службы управления провели выездные проверки по местам возможных затоплений. На особый контроль поставлены работы по очистке от наносов и мусора берегов и русел Качи, Базаихи, Бугача, Панюковки. Подготовлены спасательные средства на случай наводнения, определены места временного размещения людей на период затопления жилья, расположенного в опасных зонах по берегам рек.

Проводится работа с населением о соблюдении мер безопасности в паводковый период. Действует система оповещения населения на случай непосредственной угрозы затопления. Специалисты утверждают, что наибольшая опасность подтоплений ряда территорий грозит в случае резкого скачка в сторону повышения температуры воздуха.

Заместитель главы города Владимир Мурысин, под руководством которого проходило совещание, обратил внимание присутствующих, что во время подготовки мероприятий должны быть учтены все обращения со стороны жителей города, полученные в ходе проверок. Он рекомендовал рассмотреть каждое индивидуально. "От качества и своевременности подготовки к паводкам всех ведомств и служб напрямую зависит не только снижение финансовых потерь города, но, прежде всего, безопасность населения", - отметил Мурысин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.