Сергей Шойгу: На Вологодчине принимается весь комплекс мер, для успешного пропуска паводка

Вологда, 9 марта 2007, 15:27 — REGNUM  Вологодскую область можно привести в пример другим областям по части подготовки к прохождению весеннего паводка. Такое заявление сделал министр МЧС России Сергей Шойгу во время визита в Вологду, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В связи с аномально теплой зимой влаги в снеге в 2 раза больше, чем это было в прошлые года. И это серьезная угроза. Вторая позиция, которая вызывает тревогу, это "консервированные заторы". В эту зиму реки вскрывались неоднократно, за счет этого, образовались зимние заторы. В некоторых местах есть довольно серьезная концентрация льда, глубинные промерзания. Особое внимание уделяется именно на эти зоны. После серьезного паводка в Великом Устюге в Вологодской области делается все, весь комплекс, какой возможен, для успешного пропуска весеннего паводка", - отметил Сергей Шойгу.

Добавим, что 2 марта в ГУ МЧС Вологодской области состоялась межведомственная противопаводковая комиссия совместно с КЧС Архангельской области по проведению в марте-апреле противопаводковых действий в наиболее опасных районах: на реке Сухоне и Малой Северной Двине. Начиная с 10 марта в этих зонах начнутся ледорезные и взрывные работы. Кроме этого, как отмечали ранее спасатели, сейчас прорабатывается вопрос о возможном применении ледокола.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.