Итоги выборов по "капризному" округу можно узнать с помощью SMS (Свердловская область)

Екатеринбург, 9 марта 2007, 15:14 — REGNUM  В Свердловской области 11 марта пройдут выборы на вакантное место в верхней палате областного парламента. Жители Верх-Исетского района проголосуют за кандидата, который должен занять вакантное сенаторское место в Палате представителей областного Заксобрания. Эти выборы проводятся уже второй раз. В октябре минувшего года порог явки избирателей преодолен не был, потому их признали несостоявшимися. Больше этой проблемы в России нет. Госдума ликвидировала порог, выборы состоятся при любой явке. Об этом в интервью корреспонденту ИА REGNUM рассказал глава облизбиркома Владимир Мостовщиков: "В бюллетени нет графы "против всех". Законом не установлен порог обязательной явки избирателей, то есть выборы будут признаны состоявшимися при любой явки избирателей. Избирательные участки работают с 8.00 до 20.00 часов. В текст бюллетеня включено пять кандидатов Палаты представителей".

Между тем, сенатор от этого округа избирается всего на один год. В 2008 году жителям области придется вновь выбирать своих представителей. Именно этим обстоятельством политологи и объясняют тот, факт, что никакой борьбы за место в округе фактически не велось. Избирательная кампания прошла практически незаметно. Так считает глава уральской гильдии политконсультантов Константин Киселев: "Выборы с точки зрения кампании были неинтересны, точнее - их вообще не было. Почему их не было тоже понятно, потому что в данном случае это место никому не интересно. Поскольку все уже в Палате представителей известно, это место престижа - не более того".

Добавим, что и на выборах 11 марта будет работать мобильное информирование. Предварительные итоги голосования можно будет узнать с помощью SMS. Для этого абонентам МТС нужно послать сообщение с указанием своего участка на номер 66109, для "Мотива" и U-Tel - номер SMS - 6609.

Стоит отметить, что Верх-Исетский избирательный округ прославился своим особым настроением избирателей на выборах в Госдуму в декабре 1999 года. Это был единственный округ в России, где выборы были признаны несостоявшимися, так как "против всех" проголосовало больше, нежели за победителя выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail