Санкт-Петербург. Специалисты ГУП "ТЭК СПб" спасли Ботанический сад

Санкт-Петербург, 9 января 2003, 18:41 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по связям с общественностью и СМИ компании, спасены от замерзания уникальные растения Ботанического сада, входящего в состав Ботанического института Академии Наук РФ.

На днях в центральную диспетчерскую поступил звонок от руководства института с просьбой оказать экстренную помощь. Из-за прорыва стояков в одной из оранжерей института, температура в помещении стала резко снижаться. Возникла реальная угроза замораживания не только оранжерей с растениями, но также зданий и лабораторных корпусов.

Генеральный директор ГУП "ТЭК СПб" Александр Векслер принял решение незамедлительно оказать всю необходимую помощь институту, являющемуся федеральным объектом. Аварийная бригада Центрального филиала компании оперативно ликвидировала дефект сети, ей удалось спасти от замораживания и здания института и уникальные растения Ботанического сада.

По прогнозам синоптиков, впереди ожидаются новые холода. Выполненный ремонт позволяет надеяться, что Ботанический сад переживет их с наименьшими потерями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail