В Казани в исправительной колонии откроется церковь

Казань, 9 марта 2007, 15:12 — REGNUM  9 марта в казанской исправительной колонии № 2 состоится открытие церкви Святого Александра Невского, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУФСИН России по РТ. Храм был простроен по инициативе осужденных и администрации колонии. Он был заложен в апреле прошлого года. Средства на святую обитель собирали сами заключенные, родители осужденных, помогло и руководство исправительного учреждения. Стоит отметить, что это уже третий православный храм, который открывается в учреждениях уголовно-исполнительной системы Татарстана. Наряду с четырьмя мечетями церкви уже действуют в альметьевской ИК-8 и казанской ИК-19.

Ранее в ИК-2 службы проводились в молельной комнате, теперь же осужденные имеют возможность посещать полноценный храм. Службу в церкви будут проводить протоиерей Николай Тимофеев и священнослужители Казанского подворья Раифского монастыря. Часть икон для нового храма осужденные написали сами по благословению Казанской епархии. Другие иконы со дня на день должны прибыть из подмосковного Софрина. Планируется, что храм будет открыт ежедневно. В ближайшее время прихожане выберут старосту церкви, который будет отвечать за хозяйственную часть.

На сегодняшний день в учреждениях уголовно-исполнительной системы Татарстана - около 1 тыс. 800 верующих, относящихся к различным конфессиям (14% от общего числа осужденных), в их числе 825 православных христиан, 650 - мусульман.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.