После ночного убийства карельские силовики проводят профилактическую работу среди населения Олонецкого района

Петрозаводск, 9 марта 2007, 14:24 — REGNUM  В Олонецкий район Карелии в пятницу, 9 марта, выехала группа сотрудников правоохранительных органов республики для предотвращения возможных волнений на национальной почве. Как передает корреспондент ИА REGNUM, поводом для беспокойства карельских силовиков послужил конфликт на ночной дискотеке в деревне Куйтежа, во время которого один из представителей местной кавказской диаспоры нанес смертельный удар ножом 19-летнему жителю деревни. В настоящее время подозреваемый в совершении преступления задержан, по факту убийства возбуждено уголовное дело.

По словам сотрудников правоохранительных органов, конфликт на дискотеке не носил межэтнического характера: молодые люди выясняли отношения из-за девушки. Тем не менее, учитывая печальный опыт кондопожских событий, в Олонецкий район были направлены представители силовых структур для проведения профилактической работы среди местного населения и выходцев с Северного Кавказа.

Как утверждают в правоохранительных органах Карелии, в районе сохраняется спокойная обстановка. В Олонце днем состоялся немногочисленный митинг, однако он не имел отношения к ночному происшествию: жители города потребовали от республиканского руководства скорейшего завершения строительства здания районной больницы, которое продолжается почти 20 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail