Избирком отказал в регистрации на выборы в ЗС Красноярского края пяти партиям

Красноярск, 9 марта 2007, 14:18 — REGNUM  Временная избирательная комиссия Красноярского края завершила регистрацию списков партий-кандидатов на выборах в Законодательное собрание края первого созыва. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, из девяти партий, подавших документы, избирком зарегистрировал 4 списка: "Союз правых сил", "Единая Россия", "Справедливая Россия", "Социалистическая единая партия России". Кроме того, ранее уже прошли регистрацию две партии: "ЛДПР" и "КПРФ".

На заседании комиссии 9 марта были рассмотрены списки еще пяти партий: "Демократическая партия России", "Партия Национального Возрождения "Народная Воля", партии Геннадия Селезнева, "Аграрная партия России" и "Патриоты России". Из них не был зарегистрирован ни один список. Основной причиной отказа в регистрации у большинства кандидатов стало превышение предельно допустимого процента (10%) недействительных либо недостоверных подписей.

Кроме этого, у "Аграрной партии России" и у партии Селезнева был нарушен порядок выдвижения кандидатов. Как сообщили на заседании избиркома, на съезде партии Селезнева не был выбран новый состав органа, уполномоченного выдвигать партийный список, а были лишь продлены полномочия старых членов, истекшие 7 сентября 2006 года. Согласно уставу партии, это недопустимо. Также по предложению одного из членов комиссии в мотивировочную часть отказа в регистрации был включен тот факт, что в протоколе съезда не указаны полномочия уполномоченных лиц и их телефонные номера, чего требует выборное законодательство. Процент отбракованных подписей у этой партии составил 11,65%. Решение об отказе в регистрации принято единогласно всеми членами комиссии.

Из 22926 подписей "Демократической партии России" для проверки было выбрано 4180 штук. Из них признаны недействительными 456 подписи, или 10,9%. При проверке "Аграрной партии России" было отобрано 4180 подписей, из них недействительными признано 654 штуки, или 15,65%. Решение об отказе в регистрации обоим партиям принято единогласно.

Также процент отбракованных подписей превышен у партий "Народная воля" и "Патриоты России" - 13,73% и 12,73% соответственно.

Как отметила секретарь избиркома Валентина Кожемякина, при проверке подписей члены комиссии были удивлены количеством отбракованных подписных листов.

Напомним, выборы пройдут 15 апреля 2007 года. Изначально документы на регистрацию подали 9 избирательных объединений. Единственная партия, заявившая о своем желании участвовать в выборах, но не подавшая подписи и не внесшая залог - партия "Яблоко".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail