11 марта дагестанцам предстоит избрать более 12 тысячи человек

Махачкала, 9 марта 2007, 13:45 — REGNUM  В Махачкале под руководством президента Республики Дагестан Муху Алиева прошел республиканский семинар-совещание с главами муниципальных районов и городских округов, на котором был обсужден ход подготовки к проведению 11 марта 2007 года выборов в Народное Собрание Республики Дагестан и органы местного самоуправления, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре президента и правительства Дагестана.

В нем приняли участие председатель Народного Собрания Республики Дагестан Магомедсалам Магомедов, председатель правительства Дагестана Шамиль Зайналов, член Совета Федерации ФС РФ Ильяс Умаханов, депутат Государственной Думы ФС РФ Гаджи Махачев, член ЦИК РФ Сиябшах Шапиев, руководители республиканских министерств и ведомств, территориальных подразделений федеральных структур.

Как сообщил председатель избирательной комиссии Республики Дагестан Магомед Халитов, избирательная система республики в целом готова к проведению 11 марта 2007 года многоуровневых совмещенных выборов. Уже приобретены генераторы и другое оборудование для бесперебойной подачи электричества на все избирательные участки, изготовлены и разосланы во все избирательные комиссии бюллетени и другие необходимые материалы.

Говоря о проблемах, председатель избирательной комиссии Дагестана остановился на отсутствие в списках избирателей граждан, зарегистрировавшихся на новом месте жительства в последние месяцы, а также на миграционных процессах, приведших к росту количества избирателей в отдельных населенных пунктах. В подобных случаях, подчеркнул Халитов, территориальные избирательные комиссии могут включить гражданина в списки избирателей или мотивированно отказать, а оспорить это решение можно в суде. Он указал, что избирательная комиссия Республики Дагестан во избежание фальсификации результатов выборов внимательно следит за ситуациями с открепительными удостоверениями, досрочным голосованием, голосованием военнослужащими, проведением подсчета результатов голосований и другими. Председатель избирательной комиссии Республики Дагестан указал также на вопросы обеспечения безопасности избирательных участков и при транспортировке избирательных бюллетеней, предоставления транспорта и устойчивой связи.

Подводя итоги, президент Дагестана Муху Алиев отметил, что в республике впервые проводятся такие совмещенные многоуровневые выборы, в результате которых должны быть избраны 525 глав населенных пунктов, 513 сельских собраний, 26 глав муниципальных районов и городских округов, депутаты всех городских и районных собраний, депутаты Народного Собрания Республики Дагестан. В общей сложности предстоит избрать более 12 тысячи человек.

Впервые, подчеркнул глава республики, в Дагестане на выборах в Народное Собрание республики и ряде городов и районов используется пропорциональная система выборов. Впервые в городах Махачкала, Хасавюрт, Дербент будут применены комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Можно было перенести часть выборов на другое время, заявил Алиев, однако тогда они совпадали бы или с выборами в Государственную Думу ФС РФ, или выборами президента РФ. Поэтому было решено, несмотря на всю сложность, провести их в одно время. И пропорциональная система выборов была выбрана, так как она позволяет представить в парламенте все дагестанские народы, подчеркнул он.

В ходе подготовки выборов было допущено много нарушений, отметил Муху Алиев, но избирательные комиссии, а когда требовалось и правоохранительные органы, приняли меры по их устранению. Были и громкие преступления, направленные на то, чтобы осложнить общественно-политическую ситуацию в республике и сорвать выборы. Президент Дагестана отметил, что некоторые представители политических партий, общественных объединений и СМИ пытаются преподнести избирательную кампанию как некоторое противостояние народов или сторон центральной площади Махачкалы. Все это не соответствует действительности. Реально идет противостояние власти и криминала. И задача всех здоровых сил республики не допустить прихода во власть криминальных элементов. У криминала нет будущего. В республике будет проводить жесткая и четкая политика по его вытеснению. Республике нужны честные, профессионально подготовленные кадры, которые помогли бы Дагестану сделать рывок в социально-экономическом и духовно-нравственном развитии. Муху Алиев призвал глав муниципальных районов и городских округов, руководителей всех заинтересованных министерств и ведомств в оставшееся до выборов время принять меры по устранению выявленных недостатков и упущений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1