Глава МИД Армении: Проект Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку создает неблагоприятную политическую атмосферу в регионе

Баку, 9 марта 2007, 12:58 — REGNUM  Позиция официального Еревана в вопросе строительства железной дороги Карс (Турция) - Ахалкалаки (Грузия) - Тбилиси - Баку в обход Армении остается неизменной: армянская сторона высказывается против этого проекта. Об этом в ходе пресс-конференции 9 марта заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, с экономической точки зрения, этот проект не сможет нанести вред Армении, так как страна несет серьезные убытки из-за закрытия армяно-турецкой границы. "С политической точки зрения, этот проект создает неблагоприятную атмосферу в регионе", - заметил глава МИД Армении.

Касаясь возможного участия Казахстана в проекте, Вардан Осканян отметил, что в ходе прошлогодней армяно-казахской встречи казахская сторона не очень оптимистично относилась к этому проекту. "Может их отношение уже изменилось, лично мне об этом неизвестно", - отметил Вардан Осканян, добавив, что армянская сторона будет продолжать выступать против указанного проекта. Вместе с тем, по мнению главы МИД Армении, возможно, у участников проекта есть и финансовые затруднения, если они желают подключить к нему Казахстан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.