Прокуратура проверяет стройку в центре Красноярска

4

Красноярск, 9 марта 2007, 12:34 — REGNUM  Работа техники на стройке в центре Красноярска, рядом с музыкальной школой №1, угрожает жизни учащихся. С таким сообщением в краевое агентство культуры 9 марта обратились родители детей. На место были вызваны службы МЧС, Ростехнадзора и прокуратуры, сообщили в агентстве. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в приемной прокуратуры Центрального района города, на место выехало руководство районной прокуратуры - прокурор с заместителями, также на месте работает сотрудник Ростехнадзора. Он проверяет документы у застройщика на право эксплуатации крана на участке. Проверяется проект производства работ.

Результаты расследования станут известны не ранее понедельника, 12 марта, сообщили в Ростехнадзоре. В агентстве ГО, ЧС и ПБ сообщили, что, поскольку, по словам и.о. директора музыкальной школы Ольги Бародич, кран не шатается и никуда не упал, сотрудники МЧС не выезжали на место.

Напомним, строительные работы ведутся с нарушением федерального законодательства ведется в центре Красноярска на пересечении улиц Сурикова и Карла Маркса.

Строительная фирма ООО "Акватик" намерена возвести торгово-офисную пристройку в три-пять этажей к памятнику истории и культуры - дому Зельмановича 1910-1912 годов постройки. Сейчас в здании расположена детская музыкальная школа. Среднесибирское управление Росохранкультуры 22 февраля обратилось в мировой суд Центрального района Красноярска с протоколом о невыполнении предписания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail