Березовская больница потеряла 300 тыс. рублей из-за непредоставления отчета о нацпроекте "Здоровье" (Красноярский край)

Красноярск, 9 марта 2007, 12:30 — REGNUM  Березовская центральная районная больница Красноярского края потеряла порядка 300 тыс. рублей в результате непредоставления отчета о реализации мероприятий приоритетного национального проекта "Здоровье". Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом стало известно в ходе встречи заместителя губернатора края Сергея Козаченко и других представителей краевой администрации с коллективом больницы 9 марта.

В ходе разговора выяснилось, что в 2006 году сотрудники больницы в рамках выполнения мероприятий национального проекта "Здоровье" провели диспансеризацию порядка 600 человек, занятых во вредном производстве. Однако списки "профвредников" не были поданы на согласование и включены в отчет по реализации национального проекта "Здоровье". В результате соответствующие средства не были переведены на счет больницы.

Напомним, что деньги, выделенные на диспансеризацию, идут на дополнительные выплаты медперсоналу, проводящему медицинское обследование. Нацпроект за диспансеризацию каждого "профвредника" предполагает выплату медицинскому учреждению в размере 535 рублей. Недополученные больницей средства составили порядка 300 тыс. рублей. Козаченко отметил, что вопрос о невозможности согласовать списки обследованных работников необходимо было выносить на рассмотрение еще в 2006 году, поскольку сейчас средства федерального бюджета на 2007 год уже распределены. "Я могу вам посочувствовать. Вы потеряли большие средства, но надеюсь, что о выделении средств на 2008 год вы задумаетесь уже сейчас", - подчеркнул замгубернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail