В Красноярске вышел альбом местных композиторов "Музыка, рожденная на Енисее"

Красноярск, 9 марта 2007, 12:28 — REGNUM  В Красноярске издан сборник произведений профессиональных красноярских композиторов "Музыка, рожденная на Енисее". В него вошли 27 произведений 5 красноярских композиторов, представляющих разные поколения и разные направления музыки: Федора Веселкова, Олега Проститова, Владимира Пономарева, Эдуарда Маркаича и Ирины Беловой.

Уникальный CD-альбом выпущен совместными усилиями краевого "Дома композитора" и краевого агентства культуры. Как сообщила директор "Дома композитора" Ирина Тарасенко, работа по подготовке диска велась на протяжении всего 2006 года. "Антология выпущена тиражом 1000 экземпляров и все диски будут направлены в учреждения культуры и музыкальные школы края, в соседние регионы и за рубеж. Это первый подобный диск, но уже сейчас мы планируем издать вторую часть", - заявила Тарасенко.

Концерт-презентация уникального CD-альбома состоится 16 марта в Красноярском Доме композитора. Все желающие смогут вживую услышать произведения, вошедшие в антологию, и пообщаться с авторами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.