Приоритетом в сфере здравоохранения красноярские власти назвали снижение смертности населения

Красноярск, 9 марта 2007, 11:14 — REGNUM  Снижение смертности населения в Красноярском крае краевые власти считают приоритетным направлением деятельности в сфере здравоохранения. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом заявил заместитель губернатора Сергей Козаченко в ходе совещания в Березовке 9 марта.

По его словам, это направление деятельности должно стать главным в среднесрочной перспективе, на ближайшие два-три года. Средний показатель смертности на территории края составляет 45 тыс. человек в год. Рождаемость колеблется на уровне 30-31 тыс. человек в год. В 2006 году в крае умерло почти на 5 тыс. человек меньше, чем 2005 году. По мнению Козаченко, этот показатель должен снижаться и дальше.

Замгубернатора отметил, что для достижения поставленной цели существуют необходимые технологии и медицинские препараты: "У нас есть все необходимое, что может существенно продлить жизнь человеку. Для этого необходимо вовремя поставить диагноз и приступить к лечению".

Козаченко подчеркнул, что такие виды помощи являются очень дорогостоящими. Кардиохирургический центр, который планируется построить, тоже входит в ряд мероприятий по снижению смертности в крае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.