Проверка красноярских рынков выявила более 1500 нарушений миграционного законодательства

Красноярск, 9 марта 2007, 11:11 — REGNUM  В результате проверки рынков Красноярского края было выявлено более 1500 нарушений миграционного законодательства. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом на встрече с журналистами сообщила заместитель руководителя УФМС по краю Людмила Григорьева.

По ее словам, к административной ответственности было привлечено более 1000 работающих мигрантов. Как добавил заместитель руководителя государственной инспекции труда Сергей Пузаков, в ходе проверок выявлено, что на большинстве рынков с работниками не заключается трудовых договоров. К ответственности инспекторами привлечено 18 директоров рынков, общая сумма штрафов составила 32 тыс. рублей.

Отметим, основанием для проведения проверки стало постановление об использовании иностранной рабочей силы. Согласно ему, к 1 апреля 2007 года доля иностранных работников на розничных рынках должна составлять не более 40%. По словам Григорьевой, существующая тенденция уменьшения количества нарушений позволяет надеяться, что все требования законодательства будут выполнены к назначенному сроку.

Присутствующий на встрече заместитель руководителя департамента планирования и экономического развития краевой администрации Сергей Сетов сообщил, что ежегодная потребности в иностранной рабочей силе составляет около 20 тысяч человек. Он отметил, что те иностранцы, которые не смогут работать в розничной торговли, смогут найти себе место в приоритетных для красноярского края сферах деятельности: строительстве, сельском хозяйстве и лесной отрасли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.