Грузия не проводит расследования в связи с задержанием своих граждан в Южной Осетии

Тбилиси, 9 марта 2007, 11:10 — REGNUM  Грузия не предпринимает никаких мер для расследования дела по задержанию югоосетинскими правоохранительными органами Южной Осетии трех грузинских граждан, пытавшихся провести большую партию фальшивых долларов в Южную Осетию в январе с.г. Об этом заявил ИА REGNUM министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев.

"Задержанные до сих пор находятся у нас под стражей, и Грузия не предпринимает абсолютно никаких мер для расследования данного инцидента", - отметил министр. "Мы неоднократно призывали грузинскую сторону к проведению расследования. Если, как утверждают задержанные, они не виновны, и партию фальшивых долларов им выдали в грузинском банке, то пусть грузинская сторона возбудит уголовное по факту в отношении этого банка", - отметил Миндзаев.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, предпринимались еще попытки со стороны Грузии провезти фальшивую валюту через Южную Осетию, Миндзаев отметил, что "случай по задержанию грузинских фальшивомонетчиков югоосетинской стороной преподал хороший урок Грузии. Сегодня в Грузии не заинтересованы провозить фальшивку через территорию Южной Осетии. Так что, пока попытки провоза не зафиксированы". Вместе с тем, министр отметил, что правоохранительными органами Южной Осетии проводится оперативная работа в этом направлении.

Напомним, что 3 января с.г. в результате спецоперации правоохранительными органами Южной Осетии были задержаны Рамин Лекишвили, Лухум Милдиани и Сандро Букури, которые предприняли попытку провезти 100 000 фальшивых долларов США на территорию Южной Осетии. Как заявил ранее официальный Цхинвали, фальшивые доллары в большом количестве завозились в Грузию из Турции с целью попытаться провезти их из Грузии через территорию Южную Осетию в Россию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.