На месте убийства гендиректора "Иркутскспецстроя" изъяты гильзы и патрон

Иркутск, 9 марта 2007, 10:46 — REGNUM  Прокуратурой города Иркутска по факту убийства генерального директора ЗАО "Иркутскспецстрой" Анатолия Сорокина возбуждено уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса РФ. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Иркутской области Александр Семенов, на месте происшествия в подъезде жилого дома на бульваре Гагарина в центре Иркутска изъято несколько стреляных гильз и один патрон. В настоящий момент криминалисты устанавливают марку оружия использованного для совершения преступления.

Основной версией следствия в настоящий момент является убийство, связанное с коммерческой деятельностью Анатолия Сорокина. Учитывая характер совершения преступления в прокуратуре не исключают, что оно было заказным. Расследованием преступления занимается следственный отдел по расследованию особо важных дел городской прокуратуры.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Анатолий Сорокин был застрелен около 10.00 (5.00 мск) в подъезде жилого дома. Погибший вошел в подъезд для того, чтобы открыть офис "Иркутскспецстроя", расположенный в этом же здании. Тело Анатолия Сорокина было обнаружено его сослуживцами примерно через 10 минут после совершения преступления.

ЗАО "Иркутскспецстрой", крупная строительная компания Иркутской области, занимающаяся жилищным и дорожным строительством. На предприятии трудиться около 1 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.