В Алтайском крае на борьбу с паводком из бюджета выделят 4,6 млн. рублей

Барнаул, 9 марта 2007, 10:33 — REGNUM  В бюджете Алтайского края предусмотрено выделение 4,6 млн. рублей на предупреждение, ликвидацию чрезвычайных ситуаций (ЧС), вызванных весенним половодьем, и создание материально-технических резервов. В ближайшее время будет подписано распоряжение краевой администрации, согласно которому выделят 2,54 млн. рублей на превентивные противопаводковые мероприятия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по краю.

Сейчас завершается корректировка Плана действий по предупреждению и ликвидации ЧС, обусловленных весенним половодьем на территории Алтайского края. Со следующей недели в городах и районах будут проходить командно-штабного учения "Организация управления силами и средствами РСЧС при угрозе и возникновении ЧС, обусловленных весенним паводком".

На ближайшее время намечено заключение договора с ОАО "Алтайвзрывпром" для выполнения работ по осуществлению противопаводковых мероприятий и проведения взрывных работ на реках в местах заторов и зажоров. Все работы будут проводиться по согласованию и с разрешения начальника ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

Такой же документ будет подписан и с предприятием "Алтайские авиалинии" для ведения авиаразведки паводковой обстановки с целью своевременной ликвидации ледовых заторов на реках края. Будут привлекаться самолет АН-2 и вертолет МИ-8. Согласован вопрос с войсковой частью МО г. Бердска о привлечении вертолета МИ-8 для осуществления бомбометания в зоне заторов по мере необходимости.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в этом году паводок на территории региона должен пройти относительно спокойно. Данные о запасах снега на территории региона и в предгорных районах, влагонасыщенности снежного покрова, промерзании почвы и толщины льда на реках свидетельствуют о том, что чрезвычайных ситуаций в период весеннего половодья должно быть минимум.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.