ВБ предоставил Армении три кредита на сумму $72,5

Ереван, 9 марта 2007, 10:02 — REGNUM  Всемирный Банк предоставил Армении три кредита на общую сумму $72,5 млн. Согласно сообщению ВБ, кредиты представляются сроком на 20 лет и предусматривают льготный период в течение 10 лет.

Кредит в размере $28 млн. предоставлен для продолжения осуществления программы по борьбе с бедностью, которая реализуется в рамках 4-летнего проекта ВБ по поддержке действий правительства Армении, направленных на повышение благосостояния населения республики.

Кредит в размере $22,5 млн. будет направлен на развитие судебной системы. Цель этого проекта состоит в том, чтобы содействовать реформированию системы, что будет способствовать повышению эффективности, надежности и прозрачности судебных операций. Проект также будет способствовать улучшению общественного понимания услуг и доступу к юридической и судебной информации.

Еще $22 млн. Всемирный Банк предоставляет для системы здравоохранения и поддержания правительственных усилий по расширению первичных услуг здравоохранения на основе семейной медицины и модернизации сетей больниц в областях. Проект стремится улучшить доступ населению, особенно его самым уязвимым группам, к качественным услугам в сфере здравоохранения, а также нацелен на улучшение системы реагирования на угрозы в сфере здравоохранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.