8 июня 2001 года конкурсная комиссия Чувашии подвела итоги регионального отборочного тура конкурса "100 лучших товаров России 2001 года". Финалисты-победители будут участвовать в российском конкурсе.

Программа включала в себя конкурсы в номинациях: продовольственные товары, промышленные товары, продукция производственно-технического назначения, региональный туризм, путешествия и экскурсии. На участие в конкурсе было заявлено 24 вида продукции (против 9 видов в 2000 г.) от 16 предприятий Чувашии.

2001 конкурсный год показал, что все большее количество предприятий в республики уделяет внимание работе по обеспечению и улучшению качества.

С учетом экспертных оценок Региональная комиссия по качеству приняла решение направить на участие в федеральный отборочный этап конкурса "100 лучших товаров России" 6 видов пищевой продукции, 4 вида промышленных товаров, 4 вида продукции промышленно-технического назначения.

Кроме того, ряд участников регионального конкурса отмечен дипломами министерства промышленности, энергетики и транспорта Чувашии за производство "Качественного товара Чувашии".