В Красноярском крае появятся "КАМАЗы здоровья"

Красноярск, 9 марта 2007, 09:20 — REGNUM  В Красноярском крае планируется организовать несколько передвижных медпунктов на базе КАМАЗа. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом сообщил заместитель губернатора Красноярского края Сергей Козаченко на совещании в Березовке 9 марта.

По его словам, создание таких передвижных пунктов станут дополнением к "Поезду здоровья", который оборудуется в настоящее время. Как отметил Козаченко, подобный передвижной пункт на базе КАМАЗа может предоставить полный стандарт услуг для диспансеризации населения и позволит дополнить оказываемую в территориях медицинскую помощь. "Не дожидаясь, пока на местах произойдет укрепление материальной базы медицинских учреждений, передвижные пункты позволят оказывать качественную медпомощь", - заметил Козаченко.

Замгубернатора напомнил, что "Поезд здоровья" не сможет оказать помощь всем нуждающимся из-за низкой разветвленности сети железных дорог в крае. Он также добавил, что передвижные медпункты смогут работать при любой температуре воздуха, что позволит им функционировать в сибирских условиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.