Подведены итоги тура молодежного проекта "Новый фарватер" (Красноярский край)

Красноярск, 9 марта 2007, 09:16 — REGNUM  Подведены итоги первого зонального тура молодежного проекта Красноярского края "Новый фарватер", который проходил с 2 по 4 марта в Енисейске. В "Северном Фарватере" приняли участие семь команд из Енисейска, Лесосибирска, Северо-Енисейского, Казачинского, Туруханского, Пировского и Енисейского районов Красноярского края.

В номинации ТВ-проекты победителями зонального тура стали: Федоськин Артем (лучший клип), Поздняков Артем (лучшая реклама). В номинации брейк-данс лучшей группой была признана "LibertyLifeStile" (Енисейск), в номинации рок-музыка лучшей группой была названа "Акриус" (Енисейск), также лучшим был признан вокалист из этой группы; лучшим барабанщиком был признан барабанщик группы "Чужое небо", (Енисейск).

В номинации рэп победили команды "РЭПРО" (Лесосибирск) и "Реквием" (Енисейский район). Театр танца "Чудеса" (Лесосибирск) получил первое место за лучший эстрадный танец в номинации хореография; лучший джаз-модерн в этой же номинации продемонстрировала команда "Flash" (Северо-Енисейский район). Лучшим солистом в номинации вокал была признана Васильева Елена (Казачинский район); лучшей группой - "Золотые капельки" (Казачинский район).

В номинации дискуссионный клуб победителями стали Каманутдинов Ринат (Енисейск) и Смирнова Ирина (Лесосибирск). В номинации волонтерское движение победителями признаны Десяткова Екатерина (Енисейск) и Переверзева Кристина (Енисейский район). Лучшей командой в общем зачете "Северного фарватера" стала команда Лесосибирска, на втором месте - команда Енисейска, команда Туруханского района - на третьем месте.

Напомним, в рамках "Нового фарватера" команды, сформированные районными и городскими отделами по делам молодежи, соревнуются между собой в пяти группах городов и районов края за звание самой "продвинутой" территории в области молодежной политики. Им необходимо разносторонне представить собственные наработки, проекты и идеи, начиная от выступлений модного хип-хоп коллектива и заканчивая презентацией действующей муниципальной программы работы с молодежью. "Новый фарватер 2007" включает в себя 11 номинаций: видеопроекты и волонтерское движение, эстрадный вокал и рэп-музыка, дискуссионный клуб и проектная деятельность, муниципальные молодежные программы и эстрадная хореография, рок-музыка, брейк данс и инновационные проекты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.