Путину не понравился контракт РФПЛ с "НТВ плюс"

Москва, 9 марта 2007, 08:49 — REGNUM  Контракт Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) с "НТВ плюс", по которому телекомпания получает эксклюзивные права на трансляцию 6-ти из 8-ми матчей каждого тура чемпионата России по футболу, оказался под угрозой. Президенту РФ Владимиру Путину не понравилось, что у "простых болельщиков" отнимают право смотреть футбол бесплатно, и он поручил разобраться с ситуацией Дмитрию Медведеву.

7 марта на заседании Совета по реализации нацпроектов Путин поручил первому вице-премьеру Медведеву проверить, не лишают ли болельщиков права на бесплатный просмотр матчей ЧР по футболу. Президент посетовал, что телеканал "НТВ плюс" и глава РФС Виталий Мутко "намутили в очередной раз", отмечает "Коммерсантъ".

Вечером 7 марта пресс-служба "НТВ плюс" сообщила о прошедших консультациях с РФС и РФПЛ. По словам представителя телекомпании, помимо показа отдельных матчей "Первым каналом" и региональными телекомпаниями "Газпром-медиа" (контролирует "НТВ плюс") предложила "РТР-спорт" "показывать матчи I тура чемпионата для облегчения переходного периода для зрителей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.