Депутат, занимаясь незаконным предпринимательством, заработал более 1 млн. рублей (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 9 марта 2007, 08:14 — REGNUM  В Сахалинской области в отношении депутата Невельского районного собрания возбуждено уголовное дело по факту незаконного предпринимательства (ч.2 ст.171 УК РФ). Как 9 марта рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, в результате незаконной предпринимательской деятельности доход депутата составил свыше одного миллиона рублей.

В пресс-службе отметили, что основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты прокурорской проверки, которой установлено, что в период с 10 июня 2005 года по 1 декабря 2006 года индивидуальный предприниматель, являющийся депутатом районного собрания и исполняющий свои обязанности на неосвобожденной основе, осуществлял в Невельске Сахалинской области предпринимательскую деятельность по оказанию населению Невельска услуг по трансляции телевизионных программ по сети кабельного телевидения.

Усматривая, что имеются достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 171 УК РФ, признавая при этом, что предприниматель является депутатом Невельского районного собрания, в соответствии с требованиями п.11 ч.1 ст.448 Уголовно-процессуального законодательства РФ решение о возбуждении настоящего уголовного дела принято прокурором Сахалинской области.

Производство предварительного следствия поручено Невельской городской прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.