В столице Алтайского края появилась "комната-доктор"

Барнаул, 9 марта 2007, 07:19 — REGNUM  Уникальная сенсорная комната начала свою работу в столице Алтайского края (Барнаул). Ее появления в Центре реабилитации несовершеннолетних с ограниченными возможностями физического и умственного развития Ленинского района специалисты ждали, и готовилась к этому долго. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре городской администрации.

Все необходимое оборудование, стоимость которого более 100 тыс. рублей, привезли из Санкт-Петербурга. По своей сути сенсорная комната - это пространство, в котором возможно искусственно стимулировать процесс развития у человека тактильной чувствительности. Для этого на специальных панелях размещены предметы разной формы и фактуры - из ворса, ткани, дерева, пластмассы и т.п.

Сухой бассейн, наполненный пластмассовыми шариками, - одно из лучших средств для точечного массажа всего тела, с его помощью также развивается вестибулярный аппарат ребенка. Именно поэтому сенсорную комнату часто называют "комнатой-доктором".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail