На Камчатке и Курилах ожидается сильный снег и ветер до 25 м/с

Петропавловск-Камчатский, 9 марта 2007, 06:19 — REGNUM  В ночь с 9 на 10 марта, а также днем 10 марта в юго-восточных районах Камчатской области и в Северо-Курильском районе Сахалинской области ожидается выпадение мокрого снега, местами сильного, метель при ветре до 25 м/с, местами гололедные явления, на дорогах снежные заносы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ.

В связи с этим Дальневосточным центром мониторинга и прогнозирования МЧС России в данных районах прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций не выше локального уровня, связанных c повреждением строений, линий связи и электропередачи, нарушениями в системе ЖКХ, увеличением количества ДТП, случаев травматизма, нарушениями в работе воздушного транспорта, а также в прилегающих районах акватории Тихого океана и Охотского моря - морского транспорта.

В связи с прохождением циклона все силы и средства Камчатской и Сахалинской областей приведены в повышенную готовность для ликвидации возможных ЧС. Проведено оповещение глав муниципальных образований, уточнены планы действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Дальневосточный региональный центр МЧС России предупреждает жителей Камчатской и Сахалинской областей об опасности выхода на лед в период прохождения циклона, а также во избежание травматизма просит ограничить передвижение по улицам и воздержаться от пользования личным автотранспортом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.