Новым губернатором Камчатской области может стать заместитель уральского полпреда

Петропавловск-Камчатский, 9 марта 2007, 06:51 — REGNUM  Новым губернатором Камчатской области, а соответственно, и будущего Камчатского края, может стать нынешний заместитель полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе Виктор Басаргин. Об этом 9 марта сообщает камчатская радиостанция "Радио СВ", ссылаясь на свои источники.

"Наши источники, чьи слова пока никто официально не подтвердил, сообщают, что Басаргина якобы в ближайшие дни представят нынешнему губернатору Камчатки Михаилу Машковцеву, который 8 марта вылетел в Москву. То есть существует вероятность, что на полуостров Машковцев вернется уже не один. Другие источники, чьи слова тоже пока никто не подтвердил, сообщают, что дела обстоят еще более радикально. Якобы Виктор Басаргин уже назначен исполняющим обязанности губернатора Камчатской области. А Михаил Машковцев, после того как ознакомит своего преемника с делами, получит крупную должность в Кремле. Верна ли какая-то из этих двух версий, станет известно уже в ближайшее время", - сообщает радиостанция.

Напомним, что с 1 июля 2007 года в России появится новый субъект - Камчатский край, который образуется путем объединения Камчатской области и Корякского автономного округа. В мае президент РФ должен внести кандидатуру будущего губернатора края на рассмотрение Законодательным собраниям области и автономии.

Справка ИА REGNUM:

Басаргин Виктор Федорович. Родился 3 августа 1957 г. в Асбесте Свердловской области. В 1976 г. окончил Асбестовский горный техникум, в 1984 г. - СГИ, в 1991 г. - Свердловский социально-политический институт. Имеет квалификационный аттестат специалиста по работе с ценными бумагами (ФКЦБ России, 1998), сертификаты риелтора (Минимущества РФ, 1999), арбитражного управляющего (ФСФО России, 1999). Кандидат экономических наук. Трудовой путь начал в 1976 г. помощником машиниста экскаватора, затем взрывник, ст. инженер лаборатории, инженер-технолог комбината "Ураласбест". В 1983 - 85 гг. - секретарь комитета ВЛКСМ Центрального рудоуправления комбината "Ураласбест", с 1985 - первый секретарь Асбестовского ГК ВЛКСМ, с 1987 - секретарь Свердловского ОК ВЛКСМ. В 1991-92 - гендиректор ТОО "Альт". В 1992 - 94 - нач. отдела - зампредседателя Фонда имущества Свердловской области. С 1994 - первый зампредседателя Свердловского областного комитета по управлению госимуществом, с 1996 - председатель ГУ "Фонд имущества Свердловской области". В 2000-01 - начальник управления аппарата полномочного представителя президента РФ в УрФО. С 2001 - заместитель полномочного представителя президента РФ в УрФО. Женат. Двое детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.