Во Владимире раскрыто двойное убийство и разбойное нападение на предпринимателей

Владимир, 8 марта 2007, 22:05 — REGNUM  Во Владимире раскрыто двойное убийство и разбойное нападение на предпринимателей - граждан Людкевич и Гогина, а также Иванова и Михеевой, уголовное дело по которому находится в производстве старшего следователя прокуратуры города Владимира, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Владимирской области. В прокуратуре напомнили хронологию данного дела.

В частности, 4 октября 2005 года в помещении бокса, расположенного на территории ОАО "Областной дом торговли" в городе Владимире, были обнаружены трупы граждан Людкевич и Гогина с огнестрельными ранениями. В тот же день по данному факту прокуратурой города Владимира возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

4 сентября 2006 года неустановленные лица, находясь около одного из подъездов дома 34 по улице Верхняя Дуброва города Владимира, с применением пистолета совершили нападение на граждан Иванова и Михееву, похитив у нее сумку с личным имуществом и деньги в сумме 25000 рублей. По данному факту в тот же день следственным отделом при ОВД Ленинского района города Владимира возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия). 20 февраля 2007 года указанные уголовные дела соединены в одно производство.

В ходе совместной деятельности старшего следователя прокуратуры города Владимира и оперативных сотрудников управления внутренних дел города Владимира были установлены лица, причастные к совершению вышеуказанных преступлений. Ими оказались двое жителей города Владимира - Максим Афанасьев (1979 г. р.) и Андрей Коршунов (1984 г. р.). Предварительным следствием установлено, что преступления были совершены с целью хищения денежных средств и имущества потерпевших.

26 февраля 2007 года Афанасьев и Коршунов были задержаны в качестве подозреваемых. В тот же день в ходе обыска в квартире Афанасьева последний добровольно выдал имевшийся у него пистолет с глушителем, являвшийся орудием совершения преступлений. 28 февраля 2007 года Ленинским районным судом города Владимира в отношении Афанасьева и Коршунова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 5 марта 2007 года Афанасьеву предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а, з" ч. 2 ст. 105 и ч. 3 ст. 30 п.п. "а, з" ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса РФ (убийство, а также покушение на убийство двух и более лиц, совершенное из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем ). 6 марта 2007 года Коршунову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия опасного для жизни или здоровья, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.