Тамбовская область. Начат эксперимент по банковскому кредитованию личных подсобных хозяйств

Тамбов, 9 января 2003, 17:22 — REGNUM  В 2003 году Тамбовская область вошла в число 13 регионов России, включенных Россельхозбанком в эксперимент по кредитованию личных подсобных хозяйств. Как сообщили ИА "REGNUM", в настоящее время Тамбовским региональным филиалом банка начата отработка схемы кредитования. Предполагается, что процентная ставка по кредитам банка будет погашаться из средств областного бюджета в соответствии с заключенным соглашением с администрацией Тамбовской области.

Основными условиями кредитного договора владельца подворья с банком являются целевое использование кредита и обеспеченность его возврата в установленные сроки. Источник погашения кредита - выручка от реализации сельхозпродукции. По плану Россельхозбанка, поручителями владельца личного подворья для получения кредита могут выступить перерабатывающие, сельскохозяйственные предприятия, сельские, поселковые Советы. Если владелец подворного хозяйства является безработным, он может заключить с сельхозпредприятием трудовой договор на выполнение работ. В этом случае период работы владельца подворья включается в трудовой стаж.

За 2002 год, по данным областного сельхозуправления, усилиями Сбербанка Черноземья объемы кредитования физических лиц в области возросли почти в 2,5 раза. Однако, как отмечают в администрации области, эти объемы не покрывают даже минимальных кредитных потребностей села. Участие в эксперименте Россельхозбанка может стать существенной поддержкой для тамбовских сельхозпроизводителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail