Педагоги общеобразовательных школ провели акцию протеста перед зданием Госканцелярии (Грузия)

Тбилиси, 8 марта 2007, 15:16 — REGNUM  Свободный профсоюз педагогов и ученых Грузии провел 8 марта акцию протеста перед Государственной канцелярией Грузии с требованием улучшения социального положения педагогов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Участники акции - педагоги общеобразовательных школ Тбилиси и других городов страны явились на акцию с накинутыми на шею голубыми платками и принесли с собой рулон бумаги длиной более 200 метров с требованиями, вписанными каждым из педагогов. Педагоги требовали повышения зарплат и назначения пенсий с учетом рабочего стажа. "Мы приветствуем проводимую в стране реформу в сфере образования, программы, осуществляющиеся в направлении улучшения материально-технической базы школ, однако власти должны заботиться и о социальном положении самих педагогов", - заявили они. По словам организаторов акции, она была специально приурочена к Международному женскому дню, поскольку более 90% работающих в сфере образования являются женщинами.

Никто из представителей властей к митингующим не вышел. В завершении акции участники заявили, что если их требования не будут удовлетворены в ближайшем будущем, акции педагогов примут перманентный характер.

Требования педагогов поддержала Лейбористская партия Грузии. Как заявил на пресс-конференции 8 марта представитель партии Иосеб Шатберашвили, Лейбористская партия считает необходимым повышение зарплаты педагогам минимум до 200 лари ($117), а также введение ряда льгот, в том числе бесплатного проезда в муниципальном транспорте и оплаты определенной квоты природного газа. "Власти должны выполнить свои обещания, раздающиеся перед педагогами - людьми этой почетной профессии - перед каждыми выборами", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.