Лидер Центристской партии Эстонии: Наша партия уходит в оппозицию

Таллин, 8 марта 2007, 14:20 — REGNUM  Сегодня, 8 марта председатель Центристской партии Эстонии Эдгар Сависаар заявил в интервью эстонскому радио, что партия уходит в парламентскую оппозицию, так как переговоры с победившей на парламентских выборах Реформистской партией завершились 7 марта ничем. По словам Сависаара, "реформисты" уже решили, с какими политическими партиями создавать правительственную коалицию, а ее переговоры с "центристами" - лишь "тактическая уловка", сообщает таллинский корреспондент ИА REGNUM.

Сависаар признал, что главным препятствием на переговорах с "реформистами" стала предлагаемая "центристами" реформа заработной зарплаты, от которой Центристская партия не может отказаться как одного из главных пунктов своей предвыборной программы.

Напомним, что лидер Реформистской партии и премьер-министр страны Андрус Ансип заявил 7 марта, что не исключает создания коалиции со всеми участниками переговоров, в числе которых также союз партий "Отечество - Рес Публика", Социал-демократическая партия и Партия зеленых.

Как сообщалось ранее, 4 марта в Эстонии прошли выборы в парламент. Победу одержала Реформистская партия - 27,6% (31 место в парламенте). Центристская партия набрала 26,2% (29 мест), союз партий "Отечество - Республика" - 17,8% (19 мест), Социал-демократы - 10,7% (10 мест), "Народный союз" - 7,3% (7 мест), "зеленые" - 7,1% (6 мест). До выборов 4 марта Реформистская партия, Центристская партия и партия "Народный союз" составляли правящую коалицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.