Делегация МИД Ирана направится в Багдад для участия в конференции по безопасности в Ираке

Тегеран, 8 марта 2007, 14:02 — REGNUM  Тегеран подтвердил свое участие в международной конференции по безопасности в Ираке, которая пройдет в Багдаде 10 марта. Делегацию МИД Ирана на конфернции возглавит замминистра иностранных дел ИРИ Аббас Аракчи.

Представители США сообщили, что это мероприятие, возможно, будет использовано для организации двусторонних переговоров с Ираном по вопросам безопасности Ирака. Данная конференция станет первой за последние более чем два года официальной встречей представителей Ирана и США. Пресс-секретарь Госдепартамента Шон МакКормак, отметил, что если подобная встреча произойдет, на ней будут обсуждаться исключительно вопросы, связанные с безопасностью Ирака.

Напомним, что организуемая правительством Ирака международная конференция намечена на 10 марта и будет посвящена вопросам национального примирения, восстановления экономики и безопасности Ирака. США и Иран уже выразили свое согласие на участие в ней. Турция со своей стороны намерены не только принять участие в этой конференции, но и активизировать дипломатические усилия в направлении стабилизации ситуации в Ираке. В частности, как заявил накануне глава МИД Турции Абдулла Гюль, Анкара предлагает провести в Стамбуле совещание по проблематике Ирака с участием руководителей стран "пятерки" СБ ООН, стран-соседей Ирака.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.