Константин Гамсахурдиа намерен обсудить с Ахмедом Закаевым обстоятельства перезахоронения праха своего отца

Тбилиси, 8 марта 2007, 13:44 — REGNUM  Старший сын первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа, лидер партии "Свобода" Константин Гамсахурдиа утром 8 марта направился с краткосрочным визитом в Великобританию, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В беседе с журналистами перед отлетом Константин Гамсахурдиа не исключил, что в ходе визита он встретится с бывшим представителем Аслана Масхадова - Ахмедом Закаевым для выяснения обстоятельств, связанных с захоронением в Чечне первого президента Грузии. "Это краткосрочный рабочий визит в Европу, я очень скоро вернусь. Я не исключаю, что встреча с Ахмедом Закаевым действительно состоится, но больше ничего, кроме этого, пока сказать не могу", - заявил журналистам Константин Гамсахурдиа.

Напомним, что несколько дней Ахмед Закаев заявил в интервью информационному агентству "Курсор", что не сомневается в подлинности останков Звиада Гамсахурдиа, обнаруженных 3 марта в Грозном, в парке Кирова, и что о месте захоронения первого президента Грузии в Чечне знал целый круг людей. "Скажу больше: об этой могиле в Чечне знали все. В свое время в республике была создана специальная комиссия по защите захоронений политических деятелей, в том числе, и могилы Звиада Гамсахурдиа, чтобы их останки не подверглись глумлению со стороны агрессора. И это было, насколько мне известно, выполнено", - заявил он. По мнению Ахмеда Закаева, эта находка была приурочена к утверждению Рамзана Кадырова президентом Чечни. "Это абсолютно политическая игра. Могу добавить, что это высшая форма цинизма - использовать захоронение человека в политическом фарсе, который ведется на территории Чечни, и в котором участвуют определенные круги лиц и в Грузии, и в России, и в Чечне. Они хотят заработать на этом политические дивиденды", - заявил Ахмед Закаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.