Переговоры между Токио и Пхеньяном натолкнулись на непреодолимые разногласия

Весь мир, 8 марта 2007, 13:11 — REGNUM  8 марта в столице Вьетнама Ханое проходят переговры между КНДР и Японией, нацеленные на нормализацию двусторонних отношений между этими странами. Японскую делегацию на встрече возглавляет ответственный за переговоры о нормализации дипотношений с Пхеньяном - Коити Харагути.

Между тем, по данным BBC, долгожданные переговоры между двумя странами, едва начавшись, были прерваны. По данным источника, стороны говорят о непреодолимых разногласиях. По мнению наблюдателей, это может быть связано с противоречиями по поводу японских граждан, похищенных северо-корейскими спецслужбами в период с 1970 по 80 годы.

Судьба похищенных японцев - один из главных спорных вопросов в отношениях между Японией и Северной Кореей. Пхеньян признал факт похищения 13 японских граждан, которых он хотел использовать для обучения северокорейских разведчиков. КНДР заявляет, что 8 из 13 японцев умерли. Токио, в свою очередь, требует более подробную информацию о восьмерых погибших и еще троих гражданах, которых также считает похищенными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.