Депутаты Крыма выступили против "травли и шельмования" ряда политиков и политологов России

Киев, 8 марта 2007, 12:16 — REGNUM  Отстоим конституционные полномочия Автономной Республики Крым - под этим названием группа представителей депутатских фракций Верховного Совета Крыма 7 марта обнародовала свое заявление, текст которого предоставлен в распоряжение ИА REGNUM.

В заявлении, в частности, говорится: "В последнее время прозападные силы в Украине организовали масштабные действия, конечной целью которых является обострение и срыв украинско-российских отношений. При этом националисты всех мастей безжалостно и неистово расправляются как с еще сохранившимися основами культурного единства, так и с теми, кто отстаивает сохранение, укрепление и расширение взаимовыгодных отношений Украины и России.

Мы, депутаты Верховной рады Автономной Республики Крым, представляющие различные фракции, осуждаем организованную с подачи пропрезидентских политических сил, каковой является и "Наша Украина", травлю и шельмование ряда политиков и политологов России, запрещение им въезда в Украину. Именно патологическая русофобия стала причиной истерики у отдельных чиновников от политики вследствие приезда в Крым мэра города Москвы Юрия Лужкова, внесшего неоценимый вклад в укрепление дружбы между российским и украинским народами, в развитие города-героя Севастополя. Мы решительно осуждаем факт попрания конституционных полномочий Автономной Республики Крым со стороны официального Киева и, прежде всего, исполняющего обязанности главы МИД Огрызко и главы СБУ Наливайченко. Чиновники-националисты не собираются выполнять статьи 18 и 20 Конституции Автономной Республики Крым, утвержденной Законом Украины, при этом законность положений подтверждена еще и решением Конституционного суда Украины, согласно которым автономия имеет право на межрегиональное сотрудничество с другими государствами и на открытие своих представительств".

В заявлении также выражается озабоченность в связи с прямым привлечением спецслужб Украины к расправе над политическими оппонентами, не разделяющими взглядов националистов. "Какие катаклизмы могут постичь украинское и крымское сообщество, каждого крымчанина, если высокопоставленный чиновник Наливайко заявляет готовность выполнить указание пропрезидентской партии "Наша Украина" о привлечении к уголовной ответственности наделенного государственными полномочиями народного депутата Украины Леонида Грача за его желание отстаивать нормы Конституции Автономной Республики Крым?", - спрашивают депутаты. Подтверждая свои предвыборные лозунги и данные крымским избирателям обещания, депутаты заявляют о том, что именно подчиненность внешней политики Украины интересам США и НАТО заставляет тех, кто обслуживает данный курс выступать единым фронтом против России, против политических сил, ориентирующихся на славянское единство, против здравого разума, базирующегося на нормах закона. Участники заявления намерены в противовес националистическому, русофобскому курсу добиваться безусловности участия Украины в Едином Экономическом Пространстве, соблюдения Киевом всех без исключения конституционных полномочий Автономной Республики Крым и требуют прекратить любые гонения и преследования граждан, выступающих за тесные культурно-экономические и политические отношения с Российской Федерацией, отстаивающих исполнения всеми ветвями власти норм Конституции Автономной Республики Крым в полном объеме.

Заявление подписали: Вячеслав Захаров (фракция Коммунисты), Владимир Клычников и Светлана Савченко (фракция Союз), Людмила Лубина (фракция Блок Наталии Витренко) и Олег Родивилов (руководитель Крымской организации Партия Русский Блок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Депутаты Новосибирска требуют от области вернуть 3,5 млрд рублей от НДФЛ
NB!
25.04.17
Выборы президента Франции: чего опасаются российские финансисты
NB!
25.04.17
Венесуэла: число погибших выросло до 26
NB!
25.04.17
МИД Латвии: ситуация в Прибалтике такая же опасная, как и в Корее
NB!
25.04.17
Законопроект о правилах транзита внесен в ГД: Коридоры и новые сборы
NB!
25.04.17
Реализация промышленных товаров в ДНР достигла 35% от довоенного уровня
NB!
25.04.17
«В предвыборный год на Бурятию прольется поток федеральных щедрот»
NB!
25.04.17
Солдат-Победитель с шоколадной обертки напугал эстонских пограничников
NB!
25.04.17
Пост председателя правительства Астраханской области стал вакантным
NB!
25.04.17
Налог на бездетность в РФ: Бесполезно, дорого и невыгодно
NB!
25.04.17
Ставрополье: На мемориале у Вечного огня подростки устроили карточный клуб
NB!
25.04.17
«Человек без лица»: кому социологи предсказывают пост президента Франции
NB!
25.04.17
«Лая, но не кусая»: Трамп подрывает репутацию США и провоцирует Пхеньян
NB!
25.04.17
Подходы согласованы: цена на водку будет меняться один-два раза в год
NB!
25.04.17
Роль отца в семье: опрос
NB!
25.04.17
Обвал на складе в Липецкой области: под завалами могли находиться двое
NB!
25.04.17
Старт ОФЗ для граждан: Выгоднее, чем депозиты
NB!
25.04.17
«Царь Николай II спаивает караульных офицеров»