"Азербайджан и демократия - антагонисты", - считает президент Нагорного Карабаха

Баку, 8 марта 2007, 12:05 — REGNUM  "Демократия не может быть для нас самоцелью. Демократия - это шанс для Арцаха (историческое название Нагорного Карабаха - ред.) получить международное признание. Мы обязаны идти этим путем, ибо международное сообщество может признать только демократический Нагорный Карабах. Этот вопрос должен стать сверхзадачей для всех нас". Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, заявил президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян в ходе встречи 7 марта с преподавателями и студентами Арцахского государственного университета.

При этом президент отметил, что сегодня в Нагорном Карабахе имеется свобода слова, каждый человек может критиковать представителей власти, не боясь ничего. "Я считаю, что здоровая критика необходима стране, и она является одним из элементов демократии. В отличие от Азербайджана, Грузии и многих других стран постсоветского пространства, оппозиционные силы в Нагорном Карабахе не могут жаловаться на то, что на них давят, что их убивают, сажают в тюрьмы и т.д. Демократия в Нагорном Карабахе на несколько голов выше, чем в большинстве стран постсоветского пространства. Я считаю, что нам пока рано сравнивать себя с развитыми европейскими странами, но мы на верном пути", - сказал Аркадий Гукасян.

При этом он отметил, что Нагорному Карабаху не делает чести сравнивать себя с Азербайджаном. "Азербайджан и демократия - антагонисты. Вы все знаете, как происходит передача власти в Азербайджане: отец передает власть сыну, затем она переходит внуку. Но мы не имеем права сравниваться с Азербайджаном. Мы должны сравнивать себя с самыми развитыми демократическими странами", - сказал Аркадий Гукасян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.