Аркадий Гукасян: "Азербайджан систематически клевещет на Нагорный Карабах"

Баку, 8 марта 2007, 11:54 — REGNUM  "Карабахскую проблему можно решить только в условиях взаимного доверия между сторонами конфликта, в том случае, если видишь перед собой не врага, а партнера, коллегу, с которым можно найти общий язык". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом заявил президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян в ходе встречи 7 марта с преподавателями и студентами Арцахского государственного университета. При этом глава НКР с сожалением констатировал, что в Азербайджане охаивается все положительное, связанное с Нагорным Карабахом и армянством в целом, а клеветнические измышления доводятся из Баку до солидных международных структур.

"Как, к примеру, можно выдумать из ничего, что территория Нагорного Карабаха якобы служит транзитным путем для наркотрафика. Более абсурдной вещи трудно придумать, ведь в географическом плане Нагорный Карабах находится в тупике и имеет одну границу - с Арменией. То же самое относится и к ядерным захоронениям, поджогам собственной териитории, уничтожению азербайджанских сел и т.д. Азербайджан систематически клевещет на Нагорный Карабах в ООН, ОБСЕ и других международных структурах с целью опорочить нас", - отметил Аркадий Гукасян.

Говоря о проблеме взаимоуступок, Аркадий Гукасян отметил, что успупки не могут касаться принципиальных и жизненно важных для Нагорного Карабаха вопросов. "Мы никогда не откажемся от нашей независимости. А что такое взаимные уступки, станет ясно во время переговоров. Мы должны уметь не только говорить, но и слушать. Это относится и к Азербайджану", - сказал президент НКР. При этом он отметил, что ситуация "ни войны, ни мира" заставляет людей быть постоянно готовыми к войне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.