Коммунисты Украины требуют объявить персонами нон-грата сенаторов США

Киев, 8 марта 2007, 10:16 — REGNUM  Народный депутат от фракции Коммунистической партии Украины (КПУ) Александр Голуб считает, что решение американских сенаторов об одобрении законопроекта относительно поддержки вступления Украины в НАТО свидетельствует о грубом вмешательстве США во внутренние дела Украины. Такое заявление депутата КПУ распространила в среду, 7 марта, пресс-служба компартии Украины, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Я убеждён, что СБУ и МИД Украины, если они действительно стоят на страже государственного суверенитета и независимости Украины, обязаны провозгласить персонами нон-грата инициаторов подобного решения", - подчеркнул депутат-коммунист. "Украине следует как можно быстрее проводить всенародный референдум по НАТО, чтобы подобные авантюры, на которые идут агенты влияния США в Украине, выполняя прямые указки из Вашингтона, были обречены на провал", - добавил также Александр Голуб.

Напомним, 7 марта Палата представителей Конгресса США, а также профильный комитет по иностранным делам Сената США одобрили законопроект о поддержке вступления Грузии и Украины в НАТО, а также о выделении из бюджета США финансовых средств этим странам в рамках программы "содействия в сфере безопасности" для подготовки к вступлению в члены альянса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.